ExportMarketing.hk

進口商名錄演示

下列範例演示,展示我們的進口商名錄運作時的畫面和說明,協助你展開出口營銷推廣:

(備注: 名錄配備簡易電腦程序,方便查詢進口商資料及推廣。適用於MS Windows XP/Vista/7/10 的桌面電腦,支援標準SMTP和ESMTP電郵伺服器,其不能在 Linux、Apple Mac和移動裝置使用。購買者必須自行提供合適電腦及作業系統供名錄安裝及操作之用。

1 ) 成功安裝環球買家名錄和註冊後,在主視窗桌面,依序按一下

按(Accept to enter)鍵,便可進入(環球買家名錄選單)功能畫面(見上圖)。

2 ) 您可以利用下拉式菜單,選取如下各種功能:

(01) 用公司名稱、國家、或產品,尋找買家或進口商,按記錄續一查詢買家資料
(02) 用國家、或產品名稱,尋找買家或進口商,以列表方式查詢買家資料
(03) 用產品類別或組織名稱,尋找環球進口商組織資料
(04) 設定發送電郵資料
(05) 用產品、國家、或公司名稱,群發電子郵件給買家和進口商
(06) 用產品、國家、或公司名稱,發送網絡傳真給買家和進口商
(07) 輸出買家或進口商組織資料,作傳真或電郵之用
(08) 列印買家或進口商組織郵寄標籤
(09) 列印買家名單或進口商組織名單
(10) 列印電郵寄出報告、網絡傳真寄出報告、電郵失敗報告、網絡傳真失敗報告等
(11) 設定拒絕接受電郵的退出名單和刪除
(12) 查詢附設的操作指引和說明

3) 詳列畫面的下拉式選單的各項功能

4) 此功能需要你鍵入你的SMTP和POP3電郵伺服器位址,公司電郵地址和寄件人名稱,供你日後發送電郵和網絡傳真用。你不需要自行建立SMTP電郵伺服器,而只是將你ISP(即互聯網服務提供商)或郵箱服務供應商提供的電郵伺服器位址,按畫面指示鍵入即可。此步驟很簡單,近似設定 Outlook Express 或其他電郵程式。

5) 在(Directory of Global Import Organization) 畫面,你可以用產品類別或組織名稱,尋找環球進口商組織或其他相關的組織。尋找結果會顯示組織名稱、郵寄地址、電話號碼、傳真號碼、電報、電郵地址、網址、聯絡人、會員人數是否有會員名錄等。你可以用此名錄,聯絡進口商組織,查詢出口市場情況和搜集更多進口商買家資料。

6) 您可以用公司名稱、國家、或產品,尋找買家或進口商,按記錄逐一查詢買家資料。

搜尋功能容許(Full Match)或(Partial Match)的尋找條件,舉例說,如果您要查人造花和樹 (Artificial Flowers & Plants) 的資料,您可以在家居飾品名錄選(Full Match)和用全名去搜尋,亦可選(Partical Match)和用”Artificial Flower”或”Flowers & Plants”等關鍵字去搜尋。

尋找結果會顯示公司名稱、地址、國家、聯絡人、電話號碼、傳真號碼、業務性質、電郵地址、公司網址、和產品等資料。

7) 您可以按(Send),即會出現此畫面,讓您寄發電子郵件給個別買家。

你可以直接在“Message”欄內編寫電郵訊息,或用其他文書程式,如 Ms Word或WordPad等編寫,然後將文檔內容覆製後,用(Pastel From Clipboard)把電郵訊息貼上此畫面的 "Message" 欄內,接著按 (Send)即可。你亦可選用(Test Mode),寄出測試電郵至你指定的郵址。

8) 您可以用國家和產品名稱,尋找買家或進口商,以列表方式即時查詢買家資料。

搜尋功能容許(Full Match)或(Partial Match)的尋找條件,尋找結果會顯示公司名稱、地址、聯絡人、電話號碼、傳真號碼、電郵地址、網址等資料。

9) 此功能支援一般 ESMTP (Enhanced SMTP) 電郵伺服器的 POP3 和 AUTH LOGIN驗証登入,容許寄出測試電郵、支援多項主題轉換、部份電郵寄發、寄出過程中隨機暫停5-20秒後再繼續發送、自動替換公司名稱或買家名稱、隨機產生郵件編號或參考編號等。

在此畫面,你可以按不同的寄出條件,如產品、國家、或公司名稱,寄發電子郵件給大群或個別買家和進口商。

你可以直接在“Message”欄內編寫電郵訊息,或從其他文書程序(如 Ms Word等)編寫,然後將文件檔內容覆製後,貼上此畫面的“Message”欄內。同時,你亦可以在發送電郵後列印電郵寄出報告或電郵失敗報告。

11) 你可以利用 (Export Data-Buyer) 功能,將部份買家資料輸出成CSV文字格式檔。大部份的傳真軟件(例如Supper Voice 或 Winfax 等)和電郵程式,都支援CSV格式。如你不喜歡使用網絡傳真的話,可以將輸出檔輸入至傳真軟件的電話簿,作群發傳真用。此功能支援按產品和國家名稱輸出資料。

此外,你亦可以點選(Export Fax List -Import Association)功能,將環球進口商組織資料輸出成CSV格式檔,然後將輸出檔輸入至傳真軟件的電話簿。

12) 你可以用產品或國家名稱去列印買家的郵寄標籤或標貼,用於寄出樣品、產品目錄、宣傳品等。同時,你亦可以選擇列印(1x8單行,每頁8行、或2x8(雙行,每頁8行)的標籤。

此外,你亦可以點選(Print Mailing Labels - Import Association)功能,列印環球進口商組織的郵寄標籤。.

13) 你可以用產品或國家名稱等搜尋條件,去列印買家名單。同時,你亦可以利用(Print Association List),列印進口商組織名單。

14) 你可以在發送電郵後,利用此功能列印已發送的電郵報告。同時,你亦可以列印網絡傳真報告(Efax Report)、電郵失敗報告(Unsend Email Report)、網絡傳真失敗報告(Unsend Efax Report)等。

15) 把電郵郵址加進(Block List)。在發送電郵時,被加進名單的郵址不會被發送。一般情況下,如收件人表示拒絕接收電郵而要求刪除其資料,便應用本功能。電郵數目最大值是500。

如你發現你錯誤地把某電郵郵址加入名單,你便可用(Block List - Remove Email)功能,把(Block List)內的電郵郵址刪除。

16) 進口商名錄,更附設實用的市場推廣工具;但它並不難用,可謂簡單易明。只要用滑鼠在下拉式菜單上點一下,便能選擇各種功能,而且更無需從新輸入名錄的資料,即買即用。另附設操作指引和說明,如快速學習指南(Quick Start Guide),簡明表列各項功能;名詞略語解釋、重要事項等清楚解說、真是簡單易明,大大節省學習時間,而無需學習一大堆使用手冊,便可使用,推廣你的產品。

17) (Terms & Abbreviation)主要解說進口商名錄內的一些名詞和略語,方便使用者隨時參考,而無需費時翻查一大堆使用手冊,大大節省時間,立即使用。

18) (Help - Tips) 主要探討寄出合法電郵要留意的細節和技巧。

註: 本范例展示功能,乃根據名錄程序國際英文版本3.1所編,本公司保留隨時更新或增刪程序功能的權利,不另行通知﹔由于更新網站資料需時,故可能未能及時反映名錄最新情況。本范例僅作參考。